lunes, 20 de julio de 2009

CANTON ECHEANDIA

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1 comentario:

  1. Estimada Geovana, le quiero hacer los siguientes comentarios.
    1.- La mina de Caolin no es un atractivo turistico, por cuanto es un elemento contaminante, nocivo para la salud, destruye el entono, etc.
    2.-Otro error es en la gastronomía ninguno de los platos sitados es de Echeandía, las chichas de yuca y chontilla es del oriente, en mi vida he tomado este tipo de chichas en Echeandía y creo que ningun Echeandience lo ha hecho.
    3.-En los ríos de Echeandía no existe el bagre, menos el sancocho.
    4.- Los ceviches es de la costa, se supone que los residentes de Echeandía en su mayoría son decendientes de Guanujeños, en consecuencia la gastronomía esta ligada a los sitios de origen, con una fusión e intercambio de productos, por ejemplo la yuca remplazo a la papa.
    5.-No es caldo de gallina criolla, este si es sancoho de gallina criolla plato principal de Altamira de Echeandía.
    6.-Es verdad en Echeandía se da como plato el Sancocho de carne, de gallina, pobre; de habas, de arbeja, lenteja.
    7.-Coladas de dulce, de platano, tactioca, camote.
    8.-Dulce de platano, guayaba, cugo, sidra, etc.
    9.-licores tales como el caldo de gallina, anizado al cual le han llegado a conocer como pajaro azul.
    10.- ruegole que investigue un poco, hable con los ancianos de Echeandía, ellos le van a dar nueva información.
    Atentamente,
    Freddy Paredes Avilés
    Altamira de Echeandía

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